Vous souhaitez prendre contact ?

Saisissez votre numéro de téléphone et nous vous rappelons

Mentions légales

EDITEUR - CONTACT - CREATEUR DU SITE

Square Glasses - Société en Participation
Siège social : 9 cours Gambetta 69003 LYON
SIRET : 799 167 397 00017
Tél : +33 (0)9 80 75 00 75

HEBERGEUR

OVH
2 rue Kellermann
59100 ROUBAIX
RCS Lille Métropole : 424 761 419

Conditions Générales d'Utilisation

SQUARE GLASSES, édite le site www.squareglasses.com (ci-après désigné le « Site »).

L'utilisation du Site est soumise aux présentes Conditions Générales d'Utilisation (« Conditions Générales d'Utilisation »). En utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté sans réserve les présentes Conditions Générales d'Utilisation.
SQUARE GLASSES peut à tout moment modifier et mettre à jour les présentes Conditions Générales d'Utilisation et la Politique de Confidentialité. Les Conditions Générales d’Utilisation et la Politique de Confidentialité en vigueur au moment de l’utilisation du Site sont celles qui vous sont opposables.
Nous vous conseillons de vous tenir régulièrement informé des conditions en vigueur. Vous pouvez prendre connaissance à tout moment de la version des Conditions Générales d'Utilisation en vigueur en cliquant sur le lien « mentions légales ».


1. Sécurité et confidentialité

La Politique de Confidentialité du Site (voir « Politique de Confidentialité ») régit l'utilisation des informations personnelles que vous acceptez de communiquer à SQUARE GLASSES sur le Site. SQUARE GLASSES peut modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment, comme prévu dans ce document.

Le Site n'est pas destiné aux enfants mineurs.


2. Propriété intellectuelle

L'ensemble des éléments (dessins, modèles, illustrations, images, bandes sonores, textes, logos, marques...) constitutifs du Site est la propriété exclusive de SQUARE GLASSES ou de ses filiales. A l'exception des dérogations expressément prévue dans les Conditions Générales d'Utilisation, il vous est interdit de reproduire intégralement ou partiellement, par quelque procédé que ce soit, de distribuer, de publier, de transmettre, de modifier ou de vendre tout ou partie du contenu du Site, ou de créer des œuvres dérivées à partir de celui-ci.

Tous les marques et logos liés à SQUARE GLASSES, déposés ou non, affichés sur le Site, ainsi que le nom de domaine squareglasses.com sont et demeureront la propriété exclusive de SQUARE GLASSES. Toute reproduction, distribution, transmission, modification ou utilisation de ces marques sans accord exprès et préalable de SQUARE GLASSES, pour quelque motif que ce soit, est interdite.

Il vous est interdit de supprimer tout avis de droit d'auteur, de marque ou d'autres droits exclusifs du Site ou de tout contenu qui y figure. Vous pouvez faire une seule copie des pages Internet publiées sur le Site pour votre usage privé, personnel et non commercial, sous réserve que toute copie de ces pages Internet conserve toutes les mentions de « copyright » (droit d'auteur) et de droits exclusifs qui y figurent.


3. Liens

Le Site peut contenir des liens vers des sites tiers non édités ou contrôlés par SQUARE GLASSES. De tels liens sont uniquement fournis à titre de commodité ; ils ne peuvent et ne doivent pas être interprétés comme un aval exprès ou implicite de ces sites, de leur contenu ou de tout produit ou service qui y est offert.

Vous ne pouvez mettre en place un lien vers le Site qu'avec l'autorisation écrite et expresse de SQUARE GLASSES.


4. Limitation de responsabilité

SQUARE GLASSES ne pourra en aucun cas être tenue responsable vis-à-vis de vous ou d'un tiers de tout dommage indirect, incident, spécial ou accessoire - ce qui inclut, sans que cela soit exhaustif, toute perte de bénéfice ou autre perte indirecte -, résultant de votre utilisation du Site ou de votre incapacité à l'utiliser. La présente limitation de responsabilité s'applique dans toute la mesure autorisée par la loi.


5. Absence de garantie

SQUARE GLASSES ne peut garantir et affirmer :

- que le Site est exempt de virus, programmes d'écrasement des données, chevaux de Troie ou autre matériel de destruction ;

- que les informations contenues dans le Site sont exactes, complètes ou à jour.

Le Site peut contenir des imprécisions techniques ou d'autres défauts, SQUARE GLASSES ne garantissant pas la correction de ces défauts. Le Site et son contenu sont présentés « en l'état » et « en fonction des disponibilités ». SQUARE GLASSES exclut expressément toute forme de garantie, et notamment, toute garantie implicite relative aux conditions usuelles d'usage du Site ou de l'aptitude du site à un usage normal ou à une utilisation spécifique, à sa qualité ou au respect de toutes dispositions légales. La présente limitation de responsabilité s'applique dans toute la mesure autorisée par la loi.


6. Indépendance des stipulations

L’illégalité, la nullité ou la non-applicabilité de l’une quelconque des obligations des présentes Conditions Générales d’Utilisation n’affectera pas la légalité, la validité ou le caractère exécutoire des autres stipulations.


7. Droit applicable – Litiges

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation sont régies et interprétées conformément au droit français conformément au règlement CE 593/2008 du 17 juin 2008. Ces Conditions Générales d'Utilisation sont écrites en français.
En cas de contestation liée à l’utilisation du Site, vous avez la possibilité de recourir à une procédure de médiation conventionnelle ou à toute autre procédure de mode alternatif de règlement des différends.
En cas de litige, conformément aux dispositions du règlement n° 44/2001 du 22 décembre 2000 :
- vous pourrez saisir soit le tribunal du lieu où vous êtes domicilié, soit les tribunaux français,
- SQUARE GLASSES pourra saisir le tribunal du lieu où vous êtes domicilié.
SQUARE GLASSES se réserve le droit de requérir et d'obtenir des injonctions ou ordonnances pour la défense de ses droits aux termes des présentes.

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles (novembre 2015)

SQUARE GLASSES a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles ("Politique de Confidentialité"), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet www.squareglasses.com (ci-après dénommé le « Site »).

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. SQUARE GLASSES peut la modifier à tout moment. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Conditions d’utilisation » figurant en bas de chaque page du site.

Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir ne pas utiliser les services proposés par le Site.


Quelles sont les informations collectées sur le Site ?

Vous pouvez utiliser le Site sans fournir d’informations d’ordre personnel à SQUARE GLASSES. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment votre nom, votre adresse email, votre numéro de téléphone et votre société d'appartenance pour être contacté par un conseiller, notamment si vous souhaitez être rappelé.

Les informations indispensables au contact par un conseiller sont précédées d’un astérisque.

Vous pouvez demander la suppression des données vous concernant dans les conditions décrites dans la rubrique « Modification, suppression et accès à vos informations personnelles ».


Réception d'informations

SQUARE GLASSES vous offre la possibilité, avec votre autorisation préalable, de recevoir des informations sur l’univers de SQUARE GLASSES

Si vous désirez ne plus recevoir ces informations, vous pouvez choisir à tout moment de ne plus les recevoir en utilisant le lien figurant dans chacun des e-mails qui vous est envoyé.


Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur le Site ?

SQUARE GLASSES utilise les informations que vous fournissez sur le Site conformément à la présente politique de confidentialité.

SQUARE GLASSES peut communiquer les informations que vous fournissez sur le Site à des tiers qui fournissent des services pour les besoins d’exploitation du Site. Toute communication d’informations dans ce cadre fera l’objet d’un accord de confidentialité avec ledit/lesdits prestataire(s) de service et ne pourra être utilisée que dans le cadre de la réalisation de la prestation de service.

SQUARE GLASSES peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique.


Témoins de connexion (Cookies)

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site Internet. Le Site utilise des cookies afin de vous identifier ou de stocker votre sélection de produits dans votre panier par exemple. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

En continuant à utiliser le Site, vous acceptez le paramétrage de nos cookies et reconnaissez que vous comprenez les termes de notre politique en matière de cookies.
Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matières de cookies ».

Quels cookies utilisons-nous ?

Deux types de cookies sont présents sur notre site :

1. Des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Ces cookies sont nécessaires pour la navigation sur le Site.

2. Des cookies tiers
Ce sont notamment des cookies d'analyses statistiques qui recueillent des informations sur la navigation faite sur notre site, nous permettant ainsi d'améliorer votre expérience utilisateur et d'adapter les services à vos préférences. Il y a également les cookies publicitaires qui visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus et la navigation en vous proposant des services susceptibles de vous intéresser sur d’autres sites Internet. Toutes les informations collectées sont anonymes.

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matières de cookies ».

Les cookies que nous utilisons sur notre site internet sont les suivants :

Nom du cookie : PHPSESSID
Cookie placé par : SQUARE GLASSES
Finalité du cookie : Stocker les données de navigation permettant le passage d'une page à l'autre sans perte d'information. Ce cookie ne sert qu'au bon fonctionnement du site
Type/nature du cookie : Obligatoire

Nom du cookie : device_view
Cookie placé par : SQUARE GLASSES
Finalité du cookie : Identifier le terminal utilisé pour naviguer sur le site afin d'adapter l'affichage pour une usage optimal
Type/nature du cookie : Facultatif

Nom du cookie : lunetics_locale
Cookie placé par : SQUARE GLASSES
Finalité du cookie : Identifier la langue du navigateur de l'utilisateur afin de proposer, à chaque visite, la langue pertinente à afficher
Type/nature du cookie : Facultatif

Nom du cookie : _ga
Cookie placé par : Google Analytics
Finalité du cookie : Suivre la navigation utilisateur en vue de remontées statistiques d'usages sur le site
Type/nature du cookie : Facultatif

Gérer vos préférences en matière de cookies

Vous pouvez facilement désactiver et/ou effacer les cookies de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre mobile grâce à la gestion des paramètres de votre navigateur.
Nous vous recommandons de ne pas désactiver les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site (cookie ayant la mention « obligatoire » dans le tableau « Quels cookies utilisons-nous? ») car cela vous empêcherait de bénéficier des services du Site.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.
Ci-dessous les instructions relatives à la gestion et à la désactivation des cookies, en fonction des navigateurs :

Internet Explorer
• Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
• Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé.
• Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

Google Chrome
• Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.
• Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
• Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
• Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Mozilla Firefox
• Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options / Préférences.
• Sélectionnez Vie privée.
• Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
• Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.

Safari
• Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences.
• Cliquez sur l'onglet Sécurité.
• Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.


Liens

Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. SQUARE GLASSES n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. SQUARE GLASSES ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.
Sécurité

SQUARE GLASSES a mis en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.


Modification, suppression et accès à vos informations personnelles

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données. Vous pouvez demander à SQUARE GLASSES d’accéder, de modifier, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à SQUARE GLASSES, en nous contactant par courrier électronique à l’adresse contact[at]squareglasses.com. S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à SQUARE GLASSES les mises à jour ou changements des informations vous concernant.

Vous pouvez également vous opposer au traitement et à la transmission de vos informations personnelles en contactant le service susmentionné.
Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Tout utilisateur du Site disposant d’un Espace personnel pourra à partir dudit compte consulter et/ou modifier toute information personnelle le concernant.


Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et/ou plaintes en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter par courrier électronique à contact[at]squareglasses.com. Nous nous efforcerons de traiter vos questions ou plaintes dans un délai raisonnable.